
Extrait de pois
L’extrait de pois est un actif végétal peptidique antiprotéase préparé à partir de semences de Pisum sativum L. (pois). Les protéases sont des enzymes parmi lesquelles on retrouve la collagénase et l’élastase, qui peuvent dégrader par hydrolyse les protéines de la peau tels le collagène et l’élastine. Les inhibiteurs de protéases jouent un rôle essentiel dans la régulation de plusieurs processus physiologiques. L’extrait de pois possède des propriétés anti-élastases, anti-collagénases et anti-radicalaires.
Cet ingrédient protège donc le collagène et l’élastine des effets nocifs des protéases, qui ont été activées par tous les types d’agressions que subit la peau (UV, chimiques, immunologiques, etc.) et par le vieillissement.
Dans un produit de soin de la peau, l’extrait de pois contribue à améliorer la fermeté et l’élasticité de la peau. Une étude clinique a démontré une amélioration significative de l’élasticité de la peau (+ 16,7 %) après 3 semaines de traitement.
Le produit suivant contient de l’extrait de pois :
- Reversa – Gel-crème fermeté visage
Retour à la liste des ingrédients |